Часы работы с 9:30 до 18:00, выходной субб/воскр

«Удивительные люди» собрали наш пазл на скорость

25 октября на телеканале «Россия 1» вышел очередной выпуск программы «Удивительные люди» (5 сезон. 8 выпуск). Мы, производитель пазлов и настольных игр, можно сказать, тоже приняли в нем участие.

Тема 8 выпуска — скоростная сборка пазлов, удивительный человек — Мария Матюшкина из г. Новосибирска.

Марии только 14 лет, а она уже имеет множество грамот и 4 место на Городском чемпионате. Задача перед Марией в программе была поставлена так: найти недостающие детали пазла из 10 000 деталей. Пазл был сложный, мы постарались.

Размер пазла на видео 3х3 метра (300х300см), материал — ПВХ.

Из мозаики было заранее удалено 150 деталей. Гости выбрали из этой горстки всего четыре детали, которые Марии предстояло вернуть на места за 5 минут.

Мария превысила лимит времени примерно на 15 секунд, но результат засчитали как победный, так как часть времени была потеряна девушкой на перенос лестницы, чтобы добраться до вершины вертикально стоящего пазла (3 метра высота!).

На пазле вы можете наблюдать работу художницы Светланы Петровой из проекта FatCatArt: картину «Купчиха за чаем» Бориса Кустодиева в новой версии от Светланы — «Купчиха за котом». «Таково истинное положение людей и кошек за накрытым столом» — гласит комментарий к произведению.

 

Хотим обратить внимание, что собрать такое изображение действительно сложно, в нем много однотонных деталей (рыжий кот, голубое небо).