Часы работы с 9:00 до 17:30, выходной субб/воскр


Таро «Уходящие в вечность»

Напечатали интересную колоду карт Таро «Уходящие в вечность». Карты интересны тем, что, по сути, стали дополнением к историческому роману автора и таролога Самиры Фаттах «Уходящие в вечность».

Колоду автор рисовала сама, на это ушло полтора года. Самира называет колоду исторической, к набору прилагается толстая брошюра с подробным описанием каждой карты и с историей этой карты.

Самира говорит, что брошюра с описанием — это даже скорее учебник по истории, чем по таро. Но опытному тарологу не составит труда разобраться в колоде, символы понятны. Также автор признается, что колода довольно тяжелая и необычная.

Для того чтобы лучше понять эту колоду, Самира Фаттах рекомендует прочитать книгу, в которой она описала исторические события, происходившие в Бухаре. Впрочем, сам роман скорее является художественным произведением. Герой книги вымышленный, но он окружен реальной исторической эпохой и историческими деятелями того времени. В центре сюжета молодой астраханец, переживающий несчастную любовь и отправленный отцом в 1917 году для отвлечения в Бухару (один из древнейших городов Центральной Азии, административный центр Бухарской области Узбекистана).

Тема востока начала интересовать автора с детства – с 10 лет. В ее голове стали рождаться сюжеты, которые впоследствии попали в книгу.  Автор назвала книгу «Уходящие в вечность», потому что многие погибли в то военное время, в том числе герой книги. По признанию Самиры, книга не предназначена для широкого читателя.

Что касается колоды карт, она бесспорно уникальная. Приобрести карты можно у автора.

Вы также можете заказать производство своей авторской уникальной колоды карт Таро в нашей типографии. Ждем заявок!