Часы работы с 9:30 до 18:00

Список лучших настольных игр 2019 года

Как истинный производитель настольных игр, влюбленный в свое дело, публикуем список лучших настолок 2019 года по мнению портала dtf.ru.

Обратите внимание, ознакомьтесь с описаниями и, думая производство какой настольной игры заказать в следующий раз, держите текстик под рукой или в закладках браузера.

Лучшей настольной игрой для веселой вечеринки признан «Декодер» (Decrypto), издатель — Lavka Games. Эта игра в слова и ассоциации. Игрокам двух команд предстоит угадывать сообщения, зашифрованные в чужие коды, используя подсказки братьев по «знамени». Одна из «фишек» игры — прекрасное оформление. На игровых картах сделаны экранчики, куда в специальные слоты вставляются слова, только так их можно увидеть.

Лучшая настольная игра для семейного вечера — «Azul: Летний дворец» (Azul: Summer Pavilion). Сама игра вышла еще в 2017, но в прошедшем году обрела более совершенное исполнение: красочные планшеты игроков и симпатичные пластиковые жетончики. Задача — украшать дворцы на своих планшетах узорами из жетончиков. Каждый цвет имеет свой номинал, а заполненная секция приносит соответствующие победные очки.

В номинации самая замороченная игра года побеждает Оскверненный грааль: падение Авалона» (Tainted Grail: The Fall of Avalon) от Crowd Games. Сложная и навороченная игра, чтобы пройти которую потребуется несколько десятков часов. Сюжет повествует, как мир развалился на части и потерял на необъятных развалах своих героев. Игрокам предстоит расследовать, что случилось на самом деле, следуя по путям спасителей.

Ремейком года в настольных играх признана настолка «Ужас Аркхема. Третья редакция» (Arkham Horror. 3rd Edition). Первая версия игры вышла аж в 1987 году. Основные тенденции: зло, мир в опасности, сыщики. Игроки исполняют роль сыщиков. Садясь за стол с Arkham Horror в руках, готовьте часа четыре свободного времени.

Лучшая франшизаВластелин колец: Странствия в Средиземье» (Lord of the Rings: Journeys in Middle-Earth). Сюжет вы знаете. Есть нюанс: без специального приложения поиграть не получится. Игра эстетичная, много артов на картах, красивые (если так можно сказать) монстры.

Самой обсуждаемой игрой года признана «Эпохи» (Tapestry) от Джейми Стегмайера. Это игра-цивилизация со сложными механиками, очень эффектная и богатая в плане оформления. Особенно выделяются 18 разноцветных макетов зданий.

Среди игровых событий, которые также стоит отметить:

  • лучшее дополнение года — «Игра престолов. Мать драконов» (A Game of Thrones: The Board Game — Mother of Dragons),
  • самую крылатую игру о редких породах птиц — «Крылья» (Wingspan),
  • выпуск официальной локализации Dungeons & Dragons 5th Edition.