Часы работы с 9:00 до 17:30, выходной субб/воскр


Покерные карты с логотипом издательского дома «Гриногий»

В 21 году питерская благотворительная организация «Ночлежка» планировала открытие кафе для бывших бездомных, в котором когда-то лишенные крова люди смогли бы найти себе работу. Для кафе подыскивали креативное название, так случайно появилось название «Гриногий». Позже мы напечатали колоды брендированных карт для издательства с таким именем.

Про историю кафе мы ничего сказать не можем, а вот про рождение креативного названия информация есть от первоисточника. Директор «Ночлежки» Григорий Свердлин однажды получил письмо, в котором к нему по ошибке обратились «уважаемый Гриногий».

«Мне показалось это забавным, и я рассказал о случае в социальных сетях, шутку подхватили и предложили назвать так же кафе», – рассказал Григорий «Петербургскому дневнику».

Другими популярными вариантами названия стали «ОбщеПитер» и «Дело за малым».

Теперь про колоду карт, изготовленную на заказ. Это стандартная покерная колода с матовой ламинацией. Отличительная черта – брендированная коробка и слоган «Stay home holding», который, вероятно, имеем двойное значение. Первое значение связано с популярным в 21 году призывом оставаться дома из-за пандемии коронавируса, второй – с родом деятельности организации «Ночлежка». Хорошо оставаться дома, когда этот дом есть.

А заказать производство колоды игральных карт со своим логотипом по-прежнему можно в нашей типографии.