Часы работы с 9:30 до 18:00

Planning Poker: играем в карты по системе Agile

Какой руководитель бы порадовался, что его сотрудники играют в карты в рабочее время?!

Всем же известна шутка про раскладывание «косынки» вместо продуктивной работы.

Но у нас для вас новость – игра в карты может быть полезной для рабочего процесса. Недавно мы получили заказ на печать сувенирных карт для игры в Planning Poker (Покер планирование). Если вы откроете инструкцию к игре, то найдете много слов, которые понятны далеко не всем. Например: «Бэклог продукта» (перечень функций, которые необходимо реализовать команде) или «Scrum-мастер» (неформальный лидер). Эти термины пришли в нашу жизнь из методологии Agile. Ладно, достаточно заклинаний.

Суть игры: прийти к общей оценке разных функций продукта через «слепой» для других игроков выбор карт с оценками. То есть озвучивается некий элемент из описания продукта, и каждый член команды выставляет ему баллы. Далее, если оценки расходятся, следует обсуждение, почему те или иные игроки поставили высокие или низкие баллы. После обсуждения все снова возвращаются к выставлению баллов. И так до тех пор, пока не сойдутся во мнениях.

игра покер планирование производство карт

Всего в игре 14 карт разного номинала. Некоторые с цифровыми обозначениями, другие с символическими. Например, есть карта с изображением кофейных зерен, которая подразумевает, что игрок считает нужным сделать перерыв на кофе. Есть карта «?», которая говорит, что игрок просит дополнительных объяснений у Владельца продукта.

Мы не в первый раз печатаем обучающие и тренинговые настольные игры, но такого рода покерные карты изготовили впервые. На наш взгляд, оригинальное решение и прекрасная альтернатива скучным планеркам с презентациями в PPT.

Если вы не на шутку вдохновились, присылайте свои запросы на производство сувенирных карт и настольных игр!