Часы работы с 9:30 до 18:00, выходной субб/воскр

Пазлы в виде географических и исторических карт

Кто-то гениальный когда-то изобрел пазлы (в прочем, об истории пазлов есть более конкретная информация, в том числе на нашем сайте). А кто-то другой, не менее гениальный, придумал делать пазлы в виде карт стран, городов, исторических событий. Сама идея не нова, нам тоже доводилось печатать подобные пазлы, но актуальности она не теряет.

Год назад, в январе 2019, в Кемеровском областном краеведческом музее посетители собирали современную географическую карту Кузбасса в виде пазла.

На днях, 5 декабря 2019, участники квест-игры в Региональном центре подготовки граждан РФ к военной службе собирали пазл с картой Тульской области времен Великой Отечественной войны.

Летом во Всемирный день охраны окружающей среды в Коряжме участники природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята» собирали карту-пазл Архангельской области.

В 2016 году в Эрмитаже собирали карту-пазл города Пальмиры в рамках международного фестиваля музеев «Интермузей».

Пазлы в виде карт также становятся памятными подарками. Так в 2016 году музыкант Эмин Агаларов, путешествуя с туром по России, получил в качестве памятного сувенира конверт с кусочками пазлов – картой и гербом каждого из 50 городов тура (сложенная мозаика изображала все города, в которых побывала звезда за 6 месяцев).

Мы, производитель пазлов и настольных игр в России, тоже прикоснулись к прекрасному. Точнее, не так давно исполняли эксклюзивный заказ: Пазл-карту «Река времени или Эмблематическое изображение всемирной истории» для Всероссийского музея А.С. Пушкина в СПБ. Это историческая карта, которую воссоздали в формате пазла.

пазл карта

До сих пор думаете, какой оригинальный подарок заказать партнерам к Новому году? Подумайте о карте вашего города, она наверняка будет великолепна в виде мозаики!