Часы работы с 9:00 до 17:30, выходной субб/воскр

Уважаемые клиенты!


С 1 октября сезонное повышение цен

Пазлы для Московского планетария

Два ярких, красивых стилизованных пазла выполнили мы для Московского планетария в честь празднования 60-летия полета Юрия Гагарина. На иллюстрациях изображены витражи планетария, созданные во времена СССР: Космонавт и Спутник.

Формат обоих пазлов: 474х318 мм, всего 504 элемента в каждом. Это стандартные картонные пазлы, улучшенные глянцевой ламинацией на самой мозаике и на коробке.

Московский планетарий был построен в 1927-1929 годах по идее Давида Рязанова (директора Института К. Маркса и Ф Энгельса при ЦИК СССР). Проект создавали архитекторы М. О. Барщ, М. И. Синявский и инженер Г. А. Зунблат. Открытие состоялось 5 ноября 1929 года, с того момента стали активно появляться астрономические клубы по интересам.

В 50-х годах в здании планетария работали секции также по географии и физике. Первая реконструкция музея состоялась в 1977 году, с тех пор Московский планетарий перенес много сложностей, включая банкротство. В том виде, в котором работает сейчас, он открылся в 2011 году.

С 2019 года все желающие также могут установить на свои мобильные устройства приложение от планетария для iOs и Android.

А мы в очередной раз радуемся машстабу наших клиентов и приглашаем вас заказывать печать пазлов в нашей типографии.