Часы работы с 9:30 до 18:00

Пазл «Портрет юноши» для Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический»

На днях мы отправили пазл нашего производства в Крым, в Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический». Уникальность пазла в том, что на нем размещена репродукция портрета юноши времен IV века до н.э., выполненная в технике энкаустики. Оригинал хранится в античном отделе музея. Сам портрет, выполненный на фрагменте известняковой плиты, нашли около 50 лет назад в башне Зенона.

 пазл херсонес

Техника энкаустики была популярна в Древней Греции, такие работы писатели и поэты того времени называли «живыми, цветущими, дышащими». Особенность техники – живопись расплавленными красками, которые связываются при помощи воска.

Так как античная живопись до нас практически не дошла, найденному портрету по ценности нет равных.  

пазл на заказ

Пазл, который мы изготовили для музея не заказ, состоит из 126 элементов. Формат – А4, упаковка – коробка с обтяжкой «крышка-дно». На коробке выполнена цветная печать с одной стороны, покрытие – матовая ламинация.

пазл портрет юноши

Мы точно не знаем назначение данного пазла, но предполагаем, что его можно будет приобрести в обновленном магазине сувениров музея среди других товаров: исторических книг, путеводителей, тематических поделок крымских мастеров. На территории магазина также работает выставка голограмм.

Заказать производство пазлов со своим изображением.