Часы работы с 9:30 до 18:00

Новости мира настольных игр во время пандемии

Карантин и домашняя изоляция сказались на всех сферах жизни граждан, в том числе на их досуге. Как ни странно, в мире настолок с приходом нешуточного вируса есть как позитивные, так и негативные движения.

Так в США из-за эпидемии отменили ежегодный игровой фестиваль Gen Con, который должен был состояться с 30 июля по 2 августа 2020 года. Мероприятие перенесли в онлайн-формат на 5-8 августа. Фестиваль настольных и ролевых игр Gen Con проходит в Индианаполисе регулярно, начиная с 1968 года (один раз в год).

  

Зато домашние игровые «фестивали» набирают обороты. По данным опроса крупных продавцов, москвичи теперь покупают в два раза больше настольных игр. Особую популярность ухватила, конечно же, злободневная игра — «Пандемия». В ТОП также попали игры «Остаться в живых» и Fallout.

В Самаре бизнесмен Михаил Звездин поделился информацией о том, что критическая ситуация в свое время также открыла перед его делом новые горизонты. Михаил руководит магазином-клубом настольных игр GeekOn. Когда был кризис 2015 года, повсеместное снижение арендной платы помогло удержать бизнес на плаву. Историю своего успеха он на днях рассказал в интервью изданию «Самара онлайн» (63.ru).

Покупать настолки активнее стали и, например, пермяки, о чем сообщает «РБК Пермь», основывая свое заявление на данных исследования «Авито».

В целом, по словам ритейлеров, продажи настольных игр по России выросли в период самоизоляции в 7 раз. Помимо игр про выживание и вирусы активно скупают «Монополию», «Морской бой», «Дженгу», «Имаджинариум», «Манчкин» и карты.

А мы напоминаем, что у нас вы можете не купить, но заказать производство любой настольной игры. Со своим логотипом и уникальным дизайном. Принимаем в работу тиражи от 30 экземпляров.