Часы работы с 9:30 до 18:00

Новинка года: настольная игра Страдающее Средневековье

Сегодня мы не о своей работе, а о работе коллег. Многие знакомы с популярным проектом «Страдающее Средневековье». Раньше это были паблики и книги, теперь есть и настольная игра! Игру «Страдающее Средневековье» с 80 «страдающими» картами представили на выставке Игрокон 2019. В прочем, получить игру и сыграть в нее удастся только весной 2020 года, придется потерпеть. Пока создан только демонстрационный образец.

Сам по себе проект, как сейчас принято говорить — «огонь», игра тоже достойна внимания. Ее уже оценили как минимум 2500 человек. Именно столько спонсоров поддержали проект на Boomstarter (вместо запрошенных 110000 уже удалось собрать более 4500000 руб).

Производство настольной игры студией New Making Studio планируется из бумаги 300 гр/м2 (печать карт), жетоны будут исполнены из картона. Заявлено, что по качеству исполнения это будет продукт высокого уровня. Обязательно посмотрим и оценим работу коллег!

Кстати, сами New Making Studio игры не печатают, изготовление игры доверят какому-то крупному издательству.

Краткая суть игры. Задача: развить процветающий город, участвуя в Крестовых походах и подбрасывая соперникам «подарочки» вроде карты с бубонной чумой. Выигрывает тот, кто наберет 10 жителей в свой город.

Ну, а мы напоминаем, что производство настольных игр, пазлов и карт — наша профессия.