Часы работы с 9:30 до 18:00

Какие бывают карты Таро

Колода Таро обычно состоит из 78 карт (22 Старшие Арканы (от фр. Arcanes — «таинства») и 56 Младшие Арканы), но есть авторские колоды с другим составом.

Младшие Арканы как игральные карты делятся на четыре масти (от Десятки до Туза по 14 карт, еще по четыре Придворные карты: Король, Королева, Принц, Паж.).

Масти:

  • Посохи или Жезлы
  • Пентакли или Динарии
  • Мечи
  • Кубки или Чаши

22 Старшие карты представляют собой отдельные символы (например: Шут, Влюбленные, Маг), которые складываются в целые истории в умелых руках таролога.

таро на заказ

Видов карт Таро в мире несколько тысяч, включая разнообразные авторские колоды. Среди них есть популярные колоды, созданные знаменитыми авторами: Райдера-Уэйта, Золотой Зари, Ошо Дзен Таро, Алистера Кроули.

Есть также специализированные колоды, которые используют для проработки определенных тем: бытовые вопросы, семейные и любовные отношения, успех и т.п.

Существуют четыре основные школы Таро: две в Англии (Уэйта и Кроули и две во Франции (Папюса и Марсельская). Практически все специалисты работают в концепции одной из этих школ.

Тарологи отмечают, что помимо типа колоды для камфорной работы с ней важны следующие характеристики:

  • размер карт,
  • качество материала,
  • яркость цветов,
  • читаемость элементов.

Приятно работать с колодой, которая изготовлена качественно. Некоторые предпочитают ламинировать карты, так они прослужат дольше, да и выглядеть будут солиднее.

Для красоты колода может быть дополнительно декорирована позолоченными элементами или серебряными вставками (тиснение, фольгирование).

Упаковка карт в красивую коробку или чехол также добавляет колоде эстетической «магии».

Тем, кому важна тактильность, можно выбрать ламинирование карт Таро специальной шелковистой (прорезиненной) пленкой («силк фил», «софт тач»).

По «настроению» карты Таро также делятся на Темные (Таро Люцифера, Таро Теней, Таро Некрономикон) и Светлые (Универсальный ключ, Таро Ангелов на основе библейских сюжетов).

Заказать печать авторской колоды Таро можно в нашей типографии. Вы также можете изготовить у нас карты Таро стандартного образца, но со своими характеристиками: размер, ламинирование, декоративные элементы. Красивую упаковку для карт обязательно предложим.