Часы работы с 9:00 до 17:30, выходной субб/воскр


Игра «Камень, ножницы, бумага..»

А вот еще одна простая и увлекательная настольная игра с карточками, которую мы напечатали в своей типографии. Подобие такой можно без проблем напечатать и забрендировать — игра «Камень, ножницы, бумага..».

Думаем, все знакомы с одноименной игрой с детства, просто в данном случае она обросла дополнительными «карточными» правилами и переродилась в «бумажную» версию.

Представленная колода состоит из 36 карт (10 «камень», 10 «ножницы», 10 «бумага», 6 «колодец», 3 пустых). Карточки выполнены из картона плотностью 300 гр/м2 с ламинацией.

Как играть в «Камень, ножницы, бумага..» или «Сакро»?

Каждому игроку (от 2 до 4 человек) раздают по 4 карты. Остальные складывают в колоду вверх рубашкой. Во время каждого хода игроки обмениваются по одной карте с соседом слева. Карты бьются или не бьются согласно их ценности. После сбрасываются в биту. Когда в колоде остаются две последние карты, ее перемешивают с битой и снова кладут на место.

Карта «Колодец» бьет все карты, кроме такой же.

Пустые карты можно использовать для создания дополнительных правил и элементов, проявить фантазию.

Недостающее количество карт добирается после каждого раунда, как при игре, например, в «Дурака».

За один ход можно положить не больше 3-х карт обязательно равного достоинства (точное количество утверждает игрок, который выиграл предыдущий раунд).

Игрок, который собрал сразу 4 карты равного достоинства, кричит «сакро!», получает все очки, а карты остальных игроков скидываются в биту.

Очки начисляются по следующему принципу:

  • за поражение от: ножниц, колодца, бумаги — 1 очко;
  • при поражении от камня — 2 очка.

Для выигрыша необходимо набрать 30 очков.

Напечатать подобную игру со своего макета можно в нешй типографии в Москве. Можем также помочь с подготовкой макета для настольных игр.