Часы работы с 9:30 до 18:00, выходной субб/воскр

Гигантский пазл в Липецке от 2012 года

Эту работу мы выполнили еще в 2012 году – огромный пазл с изображением Липецка в анимационном стиле и 3D-формате. Сегодня нашли в архивах фотографии и решили поделиться – мы можем делать такие большие пазлы из ПВХ

.

Пазл стал частью анимационной программы, его собирали в ТРЦ "Москва". По задумке организаторов само мероприятие претендовало на страницу в Книге рекордов Гиннеса в номинации «пазл, который собирало больше всего людей». Пазл имели возможность собирать 40 тысяч горожан. В течение 10 дней люди посещали ТРЦ и складывали детали мозаики (с 17 по 21 октября 2012 года), но побить рекорд Барселоны, где в сборке мозаики поучаствовало 9569 за 5 дней, так и не удалось.

Поучаствовать в акции можно было, придя в ТЦ с 9 утра до 9 вечера. Необходимо было зарегистрироваться, получить один элемент и положить его в нужное место мозаики.

Торжественное открытие гигантского пазла состоялось при участии вице-мэра Липецка Анны Шамаевой и начальника областного управления физкультуры и спорта Владимира Дементьева, именно они заложили первые детали.

Чтобы одержать победу липчанам необходимо было участвовать в сборке пазла по 6 человек в минуту. Но по итогу ожидаемых 40 000 человек организаторы не дождались, в акции поучаствовали только 10 тысяч.

Пазл все-таки собрали, анимационная карта Липецка пролежала в холле пару недель. Все желающие могли сфотографироваться на фоне большого пазла и получить снимок в 3D – формате, встав на специальную точку, указанную сотрудниками ТРЦ.