Часы работы с 9:30 до 18:00, выходной субб/воскр

Гид по Ярославлю: настольная игра от талантливого экскурсовода

Мечты сбываются не только со всем известной энергетической компанией, но иногда и с CREATIVE PUZZLE. Мы, конечно, немного преувеличиваем, но все же есть от нас польза людям, которой хочется гордиться.

Вот вам история создания одной уникальной настольной игры, которую придумали не мы, но мы помогли выпустить: воплотить идею, так сказать, в материальном плане и напечатать нужным для клиента тиражом. Сама игра, кстати, будет весьма полезна, особенно тем, кто увлекается историей замечательного города Ярославля.

Итак, с разрешения автора игры и по совместительству нашей заказчицы публикуем ее историю создания познавательной настолки — гида по Ярославлю.

игра на заказ

Оригинал поста и больше информации об игре можно узнать на страничке в Инстаграм gid_yaroslavl, которую ведет профессиональный гид, экскурсовод Екатерина.

«В 4 года у моей дочки Вероники был период увлечения настольными играми-ходилками. К нам попала игра про Россию. И ребёнок, просто играя, стал называть страну, главу государства, узнавать российский флаг и герб, известных писателей и т. д.

Я начала искать что-то подобное о Ярославле. Но не нашла...

Спустя время наткнулась на настольную игру о Костроме, которую нарисовала дизайнер @lizamironetc. И только тогда возникла мысль, что и про наш город что-то подобное можно сделать самой.

Вот только я совсем не художник. И тут судьба послала Марину @marina_mne_skazala. Она уже много работала над проектами с гидами со всего мира, рисовала разные города. Я ей доверилась и не прогадала. Постоянно на связи, поняла все мои идеи, намалеванные на листе бумаги, подсказывала, как лучше. Результат мне очень понравился.

Следующий этап перешёл в квест "Найди, кто напечатает". В Ярославле мне предлагали фотобумагу, просто ламинацию или материал для банера. Печать на картоне пришлось искать в столице. Там меня ждал квест "Разгадай язык типографии". Биговка, фальцовка, вырубка, плотность бумаги...

Лишь одна компания разъяснила все на пальцах)) И, наконец, вчера я получила посылку с готовыми полями для настольной игры. Ура. За это хочу поблагодарить @creativepuz Все объяснили, показали, отвечали на вопросы, организовали доставку. Я очень довольна!

Вечером уже опробовали всей семьёй. Отзывы положительные))

Конечно, я хочу этой игрой поделиться и с вами) Подробности чуть позже».

Спасибо Екатерине за чудесный отзыв и увлекательный опыт сотрудничества. Надеемся, игра порадует еще многих туристов, детей и не только.

Нужна игра для вашего города или других целей? Печать настольных игр в типографии — это к нам!