Часы работы с 9:00 до 17:30, выходной субб/воскр


Детективный пазл к выходу детской книги

Летом сделали на заказ яркие пазлы с забавными героями под названием «Детективный пазл».  Пазлы понравятся детям, даже если они не знакомы с историями про кота Шерлока, а уж если знакомы – тем более. Заказчик – издательство АСТ.

Выпуск пазла был приурочен к презентации серии детских детективных книг про Кота Шерлока. Читатели получали пазлы в подарок к книгам по акции «Подарок за покупку».

Всего есть три книги серии:

  • Шерлок Кот. Похищенное колье
  • Шерлок Кот. Усатые контрабандисты
  • Шерлок Кот. Тайна пропавших мышей

Авторы: знаменитый художник-иллюстратор Бенжамен Лакомб и писатель Себастьяна Перез.

Выпускает книги у нас «Вилли Винки», новая детская редакция Издательской группы АСТ.

Интересно, что Лакомб в кругах деятелей искусств известен не только как иллюстратор в детской детективной литературе, а в первую очередь как звездный художник, работы которого коллекционируют утонченные ценители.

Произведения Лакомба можно наблюдать в лучших галереях по всему миру. Всего Лакомб проиллюстрировал 20 книг, истории про кота не первая его совместная работа с Перезом. Их первая совместная книга с картинками называлась «Кошачьи проделки», ее выпустили в 2007 году.

Себастьян Перез – французский писатель, он написал 12 книг, наиболее известные из них: «Элиза в сердце лабиринта», «Гербарий фей» и «Фрида» (про ту самую художницу). Придумывать истории с замысловатыми фантастическими и детективными сюжетами Перез начал еще в детстве, но именно встреча с Лакомбом вдохновила его на книжное творчество.

Кстати, истории про Кота Шерлока тоже не только детективные, но и фантастические (ну если не считать фантастикой уже то, что кот ведет расследования), раскрывая запутанные дела Шерлок путешествует сквозь время и пространство.

Юные читатели вместе с отважным котом и его друзьями смогут побывать в Нью-Йорке и Париже середины 20-го века, где узнают много интересных фактов о жизни в то время.

О самом пазле: мозаика из картона, формат 300х200 мм, 48 элементов. Упаковка: бумажный конверт и открытка. Судя по всему, кто-то получит и замечательные книжки, и неожиданный очень приятный подарок сразу. Повезло!

Заказать печать своих пазлов.