Часы работы с 9:30 до 18:00

5 веселых настольных игр для компании

А что у нас там с играми для веселых посиделок? Так, чтобы не монополии, а что-нибудь иное. Мы собрали пять некислых вариантов настолок для хорошего вечера с друзьями. А если вам захочется изготовить собственную настольную игру со своими правилами, дизайном, логотипом компании, вы может использовать эти варианты, чтобы вдохновляться и черпать идеи.

  1. Манчкин. Изначально эта настольная игра — шуточная пародия на «Подземелья и драконы». Ее правила проще, а всякий пафос отсутствует. Игрокам предстоит решить на чьей они стороне — героев фэнтези (эльфов, дварфов, хафлингов) или человечества и соответственно выбрать за кого играть. Воевать предстоит с чудовищами и другими игроками. Можно честно, а можно как придется. Количество игроков для прохождения — от 2-х человек (или эльфов) до 6. Играть в Манчкин предстоит долго, но весело.

  1. За бортом. После морского шторма вы дрейфуете по открытым водам в маленькой шлюпке. Вас повсюду ждут опасности, а может, даже смерть. Вы плывете не один — с вами друг, враг и какие-то левые люди. Ресурсы скоро закончатся, и поэтому приходится договариваться со всеми. Задача игры, как вы уже, наверное, догадались, выжить. А еще неплохо бы уничтожить противника. Выигрывает тот, у кого насчитано больше баллов после появления на горизонте четвертой чайки. Количество игроков: 4 — 6 человек. Игра также быстро не проходится.

  1. Alias. Здесь надо мыслить быстро и логично. Придется подбирать синонимы к словам, ассоциации, а порой и показывать пантомимы, эмоционировать на показ, придумывать из несвязанных слов связанные прикольные истории. Филологам и актерами понравится. Количество игроков — от 4 человек.

  1. Саботер. Эльфами побыли, переходим к гномам. Поиск быстрого несметного богатства — задача этой игры, которая наверняка вам отзовется. Но вам придется потрудиться в поисках золота и драгоценных камней. Конечно, если вы не попадете в команду разбойников, задача которых — отбирать у игроков-трудяг честно выкопанное. В прочем, морали тут нет, побеждает тот, кто сильнее разбогател. Количество игроков: 3 — 10 человек.

  1. Dixit. Настольная игра про воображение. Вам предстоит выдавать ассоциации к картинкам (Фрейд потирает руки) и придумывать увлекательные рассказы. В игре есть ведущий, который выбирает картинку и придумывает к ней какую-либо характеристику: словесную, звуковую или мимическую. Игрокам предстоит продолжить историю согласно полученному мотиву. Но каждому игроку карты передаются рубашкой вниз — то есть он не видит, какое именно изображение родило такие ассоциации. Это предстоит угадывать. Количество игроков: от 3 до 6 человек.

Хотите сделать свою настольную игру с логотипом? Тогда наше производство настольных игр — отличное решение!