Часы работы с 9:30 до 18:00

14 миллионов рублей на настольную игру добровольно отдали россияне

Краудфандинговой платформе CrowdRepublic удалось собрать 14 368 450 рублей на игру «Gloomhaven. Мрачная гавань». При этом 12 миллионов успели собрать всего за один месяц. Это рекорд по сборам для краудфандинга в России. В сборах поучаствовало 1644 человека. Издатель настольных игр Hobby World, наверное, пьет шампанское по этому поводу.

— В России — бум краудфандинговых проектов в сфере настольных игр. Это значит, что жители страны не просто коротают вечера за карточками и кубиками — они готовы поддерживать рублём проекты ещё на стадии замысла. Теперь каждый, по сути, может стать микроиздателем, — рассказывает генеральный директор упомянутого издательского холдинга Михаил Акулов.

Настольная игра «Gloomhaven. Мрачная гавань» завоевала невероятную популярность среди настолок в России и за рубежом, она даже получила первую строчку в мировом пользовательском рейтинге BoardGameGeek. Это фэнтези-игра на тактику, в которой есть нелинейный сюжет, наполненное содержание (~90 сценариев) и возможность развивать персонажей. Вес одного комплекта игры составляет 9 кг. Книга правил состоит из двух частей: с основными принципами игры и с руководством по приключениям и развитию персонажей.

игра за 14 миллионов

Хотите заказать производство настольной игры? Тогда вам в раздел "Производство настольных игр".