Часы работы с 9:30 до 18:00

10 фактов о Монополии, которых вы не знали

На днях мы изготовили очередную версию настольной игры «Монополия» формата «мини». Изготовление монополий на заказ — популярнейший запрос, с которым к нам приходят клиенты. Монополии бывают разные: большие, маленькие, средние, с оригинальным дизайном и тематическими концепциями. А еще о монополиях, оказывается, есть много интересных фактов, которых мы тоже не знали. Посерфили в интернете и выловили самое интересное специально для вас.

монополия производство

  1. Первая версия монополии была ручной работы: игровое поле из промасленной ткани, карточки, написанные от руки, деревянные отели и дома, фишки из брелоков от браслетов. Автор и изготовитель — Чарльз Дэрроу.
  2. Продать идею игры производственной компании Дэрроу удалось не сразу. Первую версию завернули из-за «52 фундаментальных ошибок» (ошибки касались продолжительности, тематики и сложности). Но после того, как Дэрроу успешно сам продал партию самодельных игр в универмаге, «Паркер Бразерс» пересмотрели свои замечания. В 1935 году официально родился бренд «Монополия».
  3. Первая «Монополия» стоила около $2.
  4. Раз в пять лет в крупных городах мира проходит Чемпионат мира по Монополии. Русские игроки тоже принимают в нем участие.
  5. Самая долгая игра в Монополию длилась 70 дней.
  6. Во время Второй мировой войны пленникам Фашистской Германии в коробках от Монополии пересылали карты для побега и секретные файлы, а также настоящие деньги, которые перемешивали с игрушечными.
  7. Самая дорогая версия Монополии стоит 2 миллиона долларов. Ее создал американский ювелир в 1998 году.
  8. В 2013 году любители Монополии и котиков провели кампанию, нацеленную на замену фишки «утюга» на фишку «кота».
  9. 500 млн человек по всему миру обожают играть в Монополию. Более миллиарда играли хотя бы один раз. Ежегодно для игры производят 60 млн фишек-домов и свыше 20 млн фишек-отелей.
  10. В классической версии игры были следующие фишки: башмак, гоночная машина, кошка, собака по кличке Скотти, наперсток, тачка, боевой корабль и шляпа. Заметим, утюга не было, котик был.

А теперь интересные факты о нашей монополии:

Коробка: 4х-клапанная «крышка-дно», формата 240х240х25 мм.

Поле: 470х470 мм, печать 4+0, оборот без печати (белый).

Карточки исполнены из плотной бумаги 350 гр/м2.

Фишки (домики) — из переплетного картона.

Заказать производство Монополии можно на нашем сайте, по телефону или по электронной почте в шапке.

 изготовление монополии мини монополия на заказ