Часы работы с 9:30 до 18:00, выходной субб/воскр

В древней могиле обнаружили настольную игру викингов, а в Тюмени придумали игру про карантин

К новостям настольных игр. В Норвегии при раскопках древнего захоронения археологи нашли 18 жетонов и игральную кость для настольной игры. Ориентировочный временной период находки — 4 век до н.э. Игру причисляют к типу Ludus latrunculorum — развлечение скандинавской элиты. Судя по всему, покойный был знатной особой. Настолка считается предшественницей знаменитой германской игры викингов — Hnefatafl.

Так что настольные игры не дадут заскучать даже в склепе, что уж говорить про карантин!

На карантинную тему игру придумали тюменские студенты. Перейдя на дистанционное обучение, они обнаружили много свободного времени и творческий потенциал. Правда, стоит заметить, что это студенты Института архитектуры и дизайна ТИУ, а не «мостов и тоннелей». И создание игры стало для них творческим заданием и уроком по изучению графических программ, в основном — Photoshop. Название игры: "Я на карантине"

Правила игры молодые дизайнеры придумали сами. В ней участникам предстоит переживать события повседневной нормальной жизни: встречать знакомых, ходить в кафе, пить кофе и гулять в парках.

Создание игры курировали преподаватели кафедры архитектуры и градостроительства Елена Мальцева и Дмитрий Кукоарэ.

Увидит ли игра большой свет мы не знаем, но, если понадобится — с радостью напечатаем такую в своей типографии. Мы предлагаем производство настольных игр от 30 экземпляров, так что сможем обеспечить весь курс или всю страну.