Часы работы с 9:30 до 18:00, выходной субб/воскр

Турецкий замок в подарок невесте: пазл на заказ «Феодосия»

Продолжая крымскую тему…По проекту одного из заказчиков выпустили красивейший пазл «Феодосия». Напомним, что буквально недавно в Музей-заповедник Херсонес Таврический уехал наш пазл с репродукцией античного портрета юноши.

Пазл «Феодосия» также носит образовательный, а не рекламный характер. На иллюстрации изображена одна из самых выдающихся достопримечательностей города, памятник культурного наследия — дача Стамболи. Сейчас на территории здания находится музей и выставочный зал подводной археологии. Но у этого шедевра архитектуры довольно интересная история…

пазл на заказ

Вилла у моря была свадебным подарком купца турецкого происхождения Иосифа Стамболи своей невесте Рахили Ильиничне Бобович. Строили ее пять лет (1909-1914) и потратили на строительство более миллиона. Проект делал архитектор-петербуржец Оскар Вегенер. Но из-за революции 1917 года семья Стамболи эмигрировала из России. С этого момента здание использовали под различные нужды, то там сидела Всероссийская чрезвычайная комиссия, то был санаторий. Во время ВОВ в нем располагался госпиталь.

Сегодня вилла превратилась в музей. И внутри, снаружи «дача» скорее напоминает дворец. На первом этаже можно познакомиться с историей семьи Стамболи, потомки которого сейчас живут во Франции. На втором можно погрузиться в подводное царство и наблюдать «клады», поднятые со дня Черного моря при раскопках.

А теперь о том, что представляет собой выпущенный пазл. Это стандартный пазл на заказ 20х30 см на картонной подложке, из особенностей — листовка формата А5 с фактами об историческом памятнике.

пазл Феодосия

Напоминаем, что готовы и для вас напечатать пазлы тиражом от 30 экземпляров в нашей типографии.

производство пазлов в типографии