Часы работы с 9:30 до 18:00

Турнир по настольным играм в Нарьян-Маре

Настольные игры объединяют и образовывают. Это факт известный, поэтому в Нарьян-Маре (административный центр и единственный город Ненецкого автономного округа) 17 августа пройдет турнир по настольным играм для молодежи от 16 до 35 лет. Мероприятие состоится в Региональном центре молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи НАО. В программе шашки, морской бой, дженга. Победителям обещаны призы.

Задача мероприятия — привлечь внимание молодого поколения к полезным видам досуга и социально-культурной деятельности. Составы команд и списки участников уже в разработке. Планируется, что всего команд будет 4, в каждой команде по 4 человека. Но заявки на участие до сих пор принимаются. Чтобы стать участником мероприятия, можно написать на konkurs_mc_nao@mail.ru или по телефону 8 (81853) 4-51-51.

Стоит заметить, что это не единственный фестиваль настольных игр в городах России. В последнее время популярность этого развлечения стремится вверх. Соревнования по настолкам часто проходят в библиотеках больших и малых городов. Например, 3 июля состоялась очередная Игротека «Турнир по настольным играм» в библиотеке-филиале №1 г. Вилючинска. Каждую среду и субботу на базе Талнахской городской библиотеки в Норильске проводятся игротеки для школьников и студентов при грантовой поддержке «Норникеля». Тренд не обходит стороной и столицу. Интересующиеся знают: соревнования по настольным играм в Москве можно посетить в библиотеках, антикафе и парках. Нужно просто следить за темой. Мы следим, ведь производство настольных игр — наша профессия.