Часы работы с 9:30 до 18:00

Почему от настольных игр сплошная польза

Журнал «МЕЛ» привел 7 аргументов, почему с детьми полезно играть в настольные игры. От себя хотим добавить, что играть в настольные игры полезно не только с детьми. Для взрослых это тоже отличный расслабляющий досуг и тренировка для мозга. Особенно, учитывая то разнообразие игр для всех возрастов, которое можно найти сегодня в магазинах. А те игры, которые нельзя найти, всегда можно заказать у нас. Индивидуальная разработка и производство настолок на заказ — наша профессия.

Но, собственно, давайте узнаем, почему «МЕЛ» (а точнее — ученые) рекомендует настольные игры как отличный вариант семейного досуга.

7 аргументов от учёных, почему стоит играть в настольные игры с детьми

  1. Обучение математике. Большинство настолок требуют внимательного подсчета очков и бонусов. Существуют и специальные математические игры.
  2. Развитие пространственного мышления. Исследователи взяли и изучили 847 детей в возрасте от 4 до 7 лет. Вывод: настольные игры, пазлы и кубики прокачивают пространственное мышление.
  3. Развитие речи и навыков общения. Это не только про логопедичекие игры и игры на придумывание образов и синонимов. Любая настолка требует общения.
  4. Прокачка внимания и воли. Соблюдать строгие правила не всегда просто, настольные игры обучают детей саморегуляции и следованию конкретным инструкциям, что, кстати, отличный бонус при подготовке к школе.
  5. Стратегическое мышление. Каждое действие приходится продумывать, прогнозировать его последствия. Чем не тренировка для стратега? (и большого, и малого, кстати).
  6. Новые знания и творческое мышление. Настольные игры могут быть кладезем новой информации. Особенно, тематические. Да и творчество в них приходится проявлять.
  7. Улучшение самочувствия. Игры способны привести в тонус не только мозг, но и весь организм. Интересная деятельность мобилизует, приятные эмоции расслабляют.

Среди дополнительных аргументов: удобство (где и когда угодно), развитие в самых различных сферах, готовое развлечение, обучение соблюдать четкие правила.