Часы работы с 9:30 до 18:00

Монополия Гарри Поттер нашего производства

Сказочную монополию по мотивам Гарри Поттера сделали мы недавно на заказ. С виду все стандартно, но без яркого штриха не обошлось — поле игры покрыто глянцевой ламинацией, блеск и красота.

Также хотим обратить внимание на дизайн игры — шрифты и иллюстрации. Выглядит стильно, понравится и детям, и взрослым. Захотелось изготовить настольную игру для своих задач или в подарок? Вам на нашу страничку Производство настольных игр.

монополия гарри поттер

Ну, и раз уж заговорили про этого персонажа, стоит упомянуть что-нибудь интересненькое. Выбрали пять самых интересных фактов о книге, на наш взгляд.

  1. Названия факультетов были записаны на бумажных пакетиках в самолете. Когда один из читателей книги задал Роулинг (автору) вопрос: «Как Вы придумали имена героев и факультеты в Хогвартсе?», она ответила: «Я записала названия факультетов на бумажном пакете для рвоты в самолете! Это правда. Я обожаю придумывать имена, а еще я собираю необычные названия – так что просто могу пролистать записную книжку и выбрать то, что подошло бы новому персонажу».
  2. Последняя глава последней книги была придумана заранее. «Я всегда знала – с самого начала – что в книге будет сцена, где Хагрид выносит Гарри – живого, но выглядящего мертвым – из леса. Всегда» – рассказывает Роулинг.
  3. Во время написания книги у Роулинг случилась депрессия, так появились дементоры. Депрессия стала реакцией на смерть матери. Переживая горе, автор придумала новых персонажей, которые питаются человеческими переживаниями.
  4. Размолвка с бойфрендам вдохновила Роулинг на создание игры Квиддич. Напомним, что в эту игру рубились персонажи книги, летая на метлах. Игра довольно жесткая.
  5. Волшебные травы существуют. Названия чудодейственных трав автор взяла из реальной книги по ботанике английского писателя Николаса Калепепера.