Часы работы с 9:30 до 18:00

Магнитный пазл к юбилею Института хирургии им. Вишневского

Сегодня мы начнем с неожиданной стороны. Про мазь Вишневского, наверняка, все слышали. Как, разумеется, и про ее создателя — русского и советского военного хирурга Александра Васильевича Вишневского. Хотим заметить, что среди нашей продукции все чаще встречаются пазлы и игры с исторической и научной тематикой. Это радует! Недавно мы выпустили магнитный пазл для Совета молодых ученых и Института хирургии им. Вишневского (хочется пошутить про пазл Вишневского).

пазл вишневского

27 апреля 2019 года НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского исполняется 75 лет, подарок врачам и будущим врачам приурочен к этому событию.

магнитные пазлы

Если вы откроете Википедию и почитаете про Вишневского и его институт, найдете много интересного, кроме информации о знаменитой мази. Хотя и мазь чего стоит. Вишневский открыл противовоспалительную силу новокаина и разработал научную концепцию о воздействии нервной системы на воспалительные процессы. Сочетание новокаина и масляно-бальзамической повязки помогло многим в лечении гангрен, язв, абсцессов, что сыграло неоценимую роль для наших солдат в ВОВ.

Институт Вишневского открылся в 1945 году и стал одним из первых научно-исследовательских медицинских центров и многопрофильных хирургических учреждений в системе Академии медицинских наук. Специализация: хирургия органов брюшной полости, сосудистая хирургия, кардиохирургия, грудная хирургия, гнойная хирургия, лечение термических поражений, челюстно-лицевая хирургия.

Поздравляем сотрудников НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского с юбилеем и желаем новых открытий и благодарных пациентов.

Ну, а заказать производство магнитных пазлов у нас может любой желающий. Магнитные пазлы хороши тем, что их можно вешать на холодильники и магнитные доски. Они не затеряются и не запылятся в углу, не помнутся и будут долго радовать глаз и напоминать о значимом событии. Все мы любим магнитики, ну, признайтесь!