Часы работы с 9:30 до 18:00

Как психолог изобрел Мафию: Игра Мафия на заказ

История игры «Мафия» пока довольно короткая. Эту молодую, но уже бешено популярную игру придумал студент факультета психологии МГУ в 1986 году.  Имя изобретателя Дмитрий Давыдов, родом он из Каменска-Уральского. Сначала в игру «резались» студенты факультета, потом она распространилась по общежитию, затем, перевезенная студентами по обмену в Европу концепция стала популярна за пределами Родины.  В США первое упоминание об игре «Мафия» датируется 1989 годом. Сам автор в 1991 году переехал в Бостон. В интервью он рассказал, что на самом деле игра базируется на культурно-исторической концепции знаменитого советского психолога Льва Семеновича Выготского.

У настольной карточной игры «Мафия» есть европеский прототип – игра «Убийца», но в «Убийце» игроки ищут одного преступника, а в «Мафии» раскрывают целую банду.

Особенную популярность игра «Мафия» приобрела после выхода на экраны итальянского сериала «Спрут».

Сегодня любители «Мафии» организуют целые клубы, это уже не просто игра – это полноценное хобби. Популярны два типа игры: «классическая мафия» и «турнирная мафия».  В классической участвуют строго 10 игроков: семь мирных жителей и три преступника. Мафия просыпается только в первую ночь, а отстрел ведется во все последующие. В турнирной мафии, которую еще называют «питерской» кроме трех мафиози присутствуют дополнительные персонажи – маньяк и проститутка.

Мы предлагаем производство карт для изготовления игры «Мафия» на заказ. Вы можете напечатать карты для Мафии со своего макета или попросить нас разработать макет. Отличным бизенс-сувениром станет игра Мафия с вашим логотипом или с «фирменными» персонажами.